Что такое Блокчейн?

Технология Блокчейна(Blockchain) – это последовательная, по заданным правилам цепочка блоков, в которых содержится различные записи транзакций. 

Название появилось за счет нескольких словосочетаний, это “Репликация”

Репликация — это процесс, в котором происходит копирование данных из одного источника на другой (или на множество других) и наоборот.

и “Распределённая база данных”,

Распределённая база данных – база данных, которая размещается в различных узлах компьютерной сети в соответствии с каким-либо критерием.

которые были реализованы в Биткоин. Из-за чего блокчейн часто относят к системе транзакций в криптовалютах, но такая технология может применяться и в других информационных блоках или отраслях.

Содержание:

Как работает Блокчейн

После создания транзакции, она формируется в блок и отправляется на проверку майнерам, после проверки и подтверждения всеми участниками с помощью вычисления хеша, блок добавляются в общую цепочку, где записаны все транзакции, затем средства приходят на указанный адрес.

Транзакции хранятся в блоках, у которых есть название, хеш предыдущего блока и хеш настоящего.

В блокчейне происходит непрерывная цепочка блоков с записями транзакций, которую можно посмотреть на специализированных сайтах, например Blockchain.

Из чего состоит блок транзакций

Он состоит из названия блока, транзакций, хеша, хеша предыдущего блока и системной информации.

Цепочки блоков

Цепочка блоков находится в общей базе, где записаны все транзакции.  Эта база доступна в незашифрованном виде для любого желающего. Каждый блок должен подтвердиться майнерами и отправиться в общую базу.

Сложность

К вычеслениям хешей относится такой параметр, как “Сложность“. Именно от сложности зависит эффективность добычи Биткоина и других криптовалют. Она не постоянна и меняется по ходу получения эмиссии(майнинга).

Применение Блокчейна в других отраслях

На данный момент Блокчейн интересен многим инвесторам из различных сфер, интересен в том числе и странам. Например, в России больше проявляет интерес Сбербанк, о дальнейшем работой с системой заявляли так же такие популярные платежные системы, как VISA, Mastercard, а в Эстонии уже работает блокчейн-система электронного гражданства.

Author: Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *